政府信息公开

厅长信箱

标题:关于PPP模式的下的水利人员的问题
状态:已回复
姓名:张枫
时间:2018-01-20 08:51:54
ppp模式作为近期新提出的概念,相关项目人员,特别是水利方面的人员,对PPP概念有没有正确理解?对《水污染防治法》有没有正确理解?
于 2018-01-23 15:30:27 回复:
 您好,感谢您来信咨询。在当前各级政府都在着力化解地方融资平台债务风险,提高公共产品供给效率和质量的背景下,积极引进和应用国际社会广泛采用的PPP模式,吸引社会资本参与提供公共产品和服务,对于加快新型城镇化建设、提升国家治理能力、构建现代财政制度具有重要意义,也是国家确定的重大经济改革任务。
PPP是指政府和社会资本方之间,基于提供产品和服务为出发点,达成特许权协议,形成“利益共享、风险共担、全程合作”伙伴合作关系。
为了保护和改善环境,防治水污染,保护水生态,保障饮用水安全,维护公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,国家出台《中华人民共和国水污染防治法》。该法适用于中华人民共和国领域内的江河、湖泊、运河、渠道、水库等地表水体及地下水体的污染防治。
评价: 未评价