当前位置:首页 > 水利要闻

昨天南部沿海地区局地发生特大暴雨

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2018-05-08 07:00:00    点击数:2345     字号: | |

受低层切变及西南急流影响,昨日我省南部沿海地区局地发生特大暴雨。据576时~86时统计,全省共有46个县(市、区)的190个乡镇降雨量超过50毫米,其中有9个县(市、区)的35个乡镇超过100毫米、2个县(市、区)的3个乡镇超过250毫米,以思明区滨海街道320.5毫米为最大。1小时和3小时最大降雨量均发生在思明区滨海街道,分别为107.5毫米、274毫米。

省委省政府高度重视防暴雨工作,于伟国书记、唐登杰省长分别作出重要指示,省防指总指挥李德金副省长昨晚到省防指,与厦门、漳州、泉州、龙岩视频连线,点对点部署城市内涝和山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御工作。省防指71330分启动防暴雨级应急响应,并召开全省视频会,部署相关工作;厦门、漳州、泉州、莆田、福州、平潭等地分别启动防暴雨应急响应,落实各项防御措施。各地各有关部门加强值班值守,强化监测预警,精准组织指挥,及时转移群众,扎实做好防御工作,确保了人民群众生命安全。目前全省各主要江河水势平稳,没有接到重大灾情报告。

据省气象局预报,今天宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州六市和龙岩、三明两市的东南部、南平的东部部分地区有阵雨或雷阵雨,其中厦门大部和漳州的中南部地区有中雨;其余地区以阴天为主。

    【打印】     【关闭】