当前位置:首页 > 水利要闻

我省东北部地区发生暴雨

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2018-04-13 07:30:00    点击数:1668     字号: | |

受偏南气流影响,昨日我省大部分地区出现阵雨和雷阵雨,东北部地区出现分散性暴雨。据126时~136时统计,降雨量2550毫米的有17个县(市、区);降雨量超过50毫米的有10个县(市、区),分别为晋安53毫米、霞浦53毫米、寿宁53毫米、仓山61毫米、连江62毫米、闽侯67毫米、蕉城70毫米、柘荣县77毫米、周宁86毫米、福安91毫米。

为防范短时强降雨天气,省防汛办加强值班和领导带班,对降雨较大的县及时点对点提醒指导,要求做好防范工作。目前,全省江河水势平稳,未接到灾情报告。

据省气象局预报:今天,我省有阵雨或雷阵雨,西部、北部的部分县市有中雨,局部有大雨到暴雨。

    【打印】     【关闭】