当前位置:首页 > 水利要闻

梅副厅长到省水文局调研水文工作

信息来源: 省水文局  发布时间:2018-03-07 09:06:59 点击数:4070 字号: | |  

35日上午,省水利厅副厅长梅长河带领省防汛办有关同志到省水文局调研指导水文工作。

座谈会上,省水文局就我省水文机构的基本概况,近几年来水文工作进展情况,现阶段存在的难题及下一阶段工作打算作了详细介绍。

听取汇报后,梅副厅长对近年来我省水文工作取得的成效给予了肯定。他指出,近年来,在厅党组、分管丘副厅长的正确领导下,在全省水文干部职工的共同努力下,我省水文在服务防汛减灾、行业管理、队伍建设、重点项目建设、党建、精神文明创建及水文宣传等方面有为、有效,成效显著,服务领域不断延伸,服务能力不断提升。同时,他也指出了现阶段水文工作面临的机遇和挑战,并对下一阶段工作提出了六点建议:一要健全和完善首席预报员制度,以首席预报员为载体和平台,不断提高水文队伍服务防汛减灾的支撑能力和水平。二要扎实抓好防汛备汛工作,结合汛前检查建立安全隐患整改清单,发现隐患及时整改,确保安全度汛。三是省厅正在推进绩效管理工作,省局也要参照省厅的绩效管理模式,切实抓好分局绩效管理的落实。四要积极探索购买社会化服务模式,解决现阶段水文人少、事多、任务重的问题。五要不断拓宽水文服务领域,在服务河长制、最严格水资源管理制度和生态省建设等方面寻找新的突破口,提供更优更全的水文服务。六要持续抓好党建、廉政建设、精神文明创建和安全生产工作。

省水文局领导班子成员、副总工及各科室负责人参加了座谈。