当前位置:首页 > 水利要闻

省水利厅召开春节和全国“两会”期间安保维稳工作会议

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2018-02-09 11:56:00    点击数:1437     字号: | |

28日下午,省水利厅召开春节和全国“两会”期间安保维稳工作会议,游祖勇副厅长主持会议并讲话,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人及办公室主任参加了会议。

会上,厅办公室余德贵主任传达了省委于伟国书记、唐登杰省长近期对综治、信访工作的批示精神及省委政法工作会议、全省综治“平安建设”会议、全省信访局长会议、全省推进“扫黑除恶”专项斗争电视电话会议和《2018年福建省综治平安建设工作要点》、《2018年全国“两会”期间信访工作方案》等有关会议及文件精神,游祖勇副厅长分析了目前我厅安保维稳工作形势,就做好春节和全国“两会”期间安保维稳工作进行部署,提出三点具体要求:

一、认真学习贯彻省领导批示、上级有关会议及文件精神。各单位要切实领会文件精神,提高思想认识,认清当前形势,增强工作责任感和紧迫感,落实落细各项工作。

二、切实巩固提高去年平安建设的成效。2017年,我厅被评为“省直平安单位”称号,各单位要继续努力,持续提升我厅政法工作、综治平安、信访工作和扫黑除恶等安保维稳工作水平。

三、重点抓好春节及“两会”期间安保维稳工作。各单位要深入开展安全隐患排查,重点部位要加强值班值守,严格落实值班带班制度,确保过个安全和谐的春节;“两会”期间信访工作要明确责任,深入排查摸底,进一步做好矛盾纠纷化解和人员稳控工作。

    【打印】     【关闭】