当前位置:首页 > 水利要闻

水利部对我省2017年
农村饮水安全巩固提升工作开展督导检查

信息来源: 厅农村水利处     发布时间:2017-12-05 14:26:28    点击数:2026     字号: | |

1130-12月2水利部太湖流域管理局吴浩云副局长带队我省2017年农村饮水安全巩固提升工作开展督导检查。省水利厅黄明聪副巡视员陪同督查。

督查组一行认真听取了省水利厅及仙游县、霞浦县2017年农村饮水安全巩固提升工作情况汇报,现场检查了仙游县和霞浦县建设项目现场,入户查看了国家建档立卡贫困人口饮水安全解决情况,与两地政府领导及有关部门、乡镇、村干部和项目业主进行了座谈。

在汇报会上,吴副局长指出,福建省水利厅认真贯彻中央指示精神,在农村饮水安全巩固提升工程建设过程中,政治站位高,发展思路清晰,工作扎实有效。特别是《福建省城乡供水条例》的出台,有力地推动福建省农村饮水安全工程建设与管理,使该项工作有了法律保障。对下阶段工作,他强调,要认真学习贯彻十九大精神,利用好法规和政策,利用科技支撑,开展规范化标准化建设,创新引领农村饮水安全工作,同时要加强对法律法规落实的督导检查,明确各地、各部门职责,促进福建省农村饮水安全巩固提升建设再上一个台阶。

 

    【打印】     【关闭】