当前位置:首页 > 水利要闻

省防指部署沿海防风安全工作

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2017-10-10 10:30:00    点击数:4208     字号: | |

省气象台昨日发布“福建省沿海和台湾海峡大风警报”、“海上大风预警Ⅲ级”。根据预报,未来十天我省沿海持续东北大风,阵风可达811级,13日~18日,沿海阵风可达1011级。鉴于未来十天我省沿海和台湾海峡风力持续较大,为做好沿海防风安全工作,省防指发出通知要求:

一、各级防汛部门要加强24小时值班值守,密切关注天气态势,严密监测风情,及时预警,发布信息。

二、海洋渔业部门要加强沿海养殖渔排和在港渔船的安全防范,及时督促落实防风加固措施,强化出海生产渔船的安全管理,及时发布大风信息,适时组织做好渔船进港避风,确保海上安全。

三、海事部门要及时向过往船只发出预警,保持通讯畅通,加强联系,及时提醒,确保过往船只的航行安全。

四、旅游部门要加强沿海沿岸景区景点的安全管理,特别对沿海的游客密集区,要强化安全警示宣传,及时通报天气态势,确保人员安全。

    【打印】     【关闭】