当前位置:首页 > 水利要闻

丘汀萌副厅长带队赴水利部水文局汇报工作

信息来源: 省水文局     发布时间:2017-08-08 08:11:04    点击数:2810     字号: | |

84日,省水利厅丘汀萌副厅长率省水文局吴金塔局长等人赴水利部水文局汇报今年上半年福建水文工作,并重点汇报了竹岐水文站改造和闽侯水文测报中心建设项目情况。

竹岐水文站项目的实施,可解决闽江下游感潮河段水文测验难题,对全面提升闽江流域水资源监测与管理能力具有重要意义。闽侯水文测报中心项目的建设,对闽江下游闽侯片区实现“驻测+巡测”和“自动监测为主、人工巡测为辅”的水文测验方式和管理体制具有重要作用,也将大力提升水文机动、应急监测能力,进一步扩大监测范围和内容,拓展水文技术服务领域。

水利部水文局蔡建元局长听取了汇报。他充分肯定了福建水文上半年工作,尤其是在防御双台风“纳沙”、“海棠”中发挥的积极作用;肯定了竹岐水文站改造和闽侯水文测报中心建设项目的必要性,表示将予以大力支持。

    【打印】     【关闭】