当前位置:首页 > 水利要闻

2017年福建省水文勘测技能竞赛圆满闭幕

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-05-19 17:06:09    点击数:2379     字号: | |

为进一步强化我省水文高技能人才队伍建设,同时为第六届全国水文勘测技能大赛选拔优秀人才,515 -18日,由省水利厅、省总工会联合举办的2017年全省水文勘测技能竞赛在泉州举行。省水利厅党组成员、副厅长丘汀萌出席闭幕式并讲话。

本次竞赛分理论考试、内业操作和外业操作三个方面,来自全省9个地市水文分局的27名选手参与竞赛,参赛人数为历届最多。经过4天激烈角逐,泉州水文分局林进辉获一等奖;三明分局肖琳、龙岩分局沈晓红获二等奖;泉州分局黄剑阳、南平分局王钟、泉州分局郭昌集获三等奖。

丘汀萌副厅长在闭幕式上指出,此次竞赛是近年来我省水文系统勘测岗位技能的一次集中检阅,也是加强水文高技能人才队伍建设的一项重要举措。比赛中选手们沉着应战,顽强拼搏,展示出高超的技艺和精湛的技能,赛出了水平,赛出了风格。他希望:要以此次竞赛为契机,掀起全省水文系统岗位练兵热潮,进一步激发广大水文干部职工钻研技术、苦练技能的热情;要充分发挥参赛选手示范带动和“传帮带”作用,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,培养出更多的水文技术能手和技术标兵;要做好优秀选手先进事迹的宣传报道,树典型,立标杆,积极弘扬水文行业精神;要认真做好参加全国水文勘测技能竞赛的前期准备工作,科学制定、合理安排训练计划;参赛选手要把握机遇,积极做好参赛准备,争取在今年重庆举办的全国水文勘测技能大赛上取得好成绩,为福建争光。

省水利厅人教处,省水文局、泉州水文分局有关领导,各水文分局参赛选手、裁判员、相关工作人员等70余人参加了闭幕式。 

    【打印】     【关闭】