当前位置:首页 > 水利要闻

太湖局巡视员林泽新率队来闽检查指导强降雨防范工作

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2017-05-18 17:17:23    点击数:1146     字号: | |


林泽新巡视员检查闽江德化县城区防洪堤



工作组检查德化县彭村水库在建工程

514-16日,受国家防总委托,以太湖流域管理局巡视员、总工程师林泽新为组长的国家防总工作组来闽检查指导强降雨防范工作。工作组一到福州,就听取了我省关于强降雨会商和防御部署工作情况的汇报。次日赶赴德化县,现场查看了德化县防汛物资仓库、临时避灾安置点、闽江防洪工程德化段、彭村水库在建工程;听取了泉州市、德化县落实国家防总、省防指布署要求情况和防御强降雨情况汇报。工作组对我省防范强降雨作了充分肯定:一是各级领导高度重视;二是建立了高效的防御机制;三是有一套科学的防御预案。并提出具体要求:要重点抓好城市低洼地带和在建工程的安全度汛工作,遇到情况及时通知并转移人员,全力保障人民群众生命财产安全。

厅领导丘汀萌、董国华及省防汛办有关领导参加座谈和陪同检查。



    【打印】     【关闭】