当前位置:首页 > 水利要闻

省水投集团四举措强化两节期间安全生产工作

信息来源: 省水投集团     发布时间:2017-01-11 10:02:18    点击数:1549     字号: | |

日前,省水投集团对两节期间安全生产工作作出部署,提出四个举措,强化安全生产,过个安全和谐年。一是落实安全防护。在建项目“春节”停产前对施工区域(深基坑、高边坡滑坡体、隧洞口、临水、临空、临边区)设置明显安全警示标志,并用盖板、安全网、防护栏、围挡等进行封闭,确保安全无空岗。二是强化“三品”排查。对施工区域内易燃易爆物危险品执行“三品”查堵制度,剩余火工用品一律退库封存,加强施工区内排水、用电、用气管理,把好“安全阀”。三是开展后勤检查。全面检查办公区、生活区用电、用水、用气以及消防安全出口通道、消防标识、消防设施;加强车辆管理,提高交通安全意识。四是严格值班制度。严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度,春节期间在建项目施工现场除留守值班人员外,其余人员一律撤离。

    【打印】     【关闭】