当前位置:首页 > 水利要闻

刘子维巡视员主持召开莆田厦门区域协调组工作会议

信息来源: 厅农村水利处     发布时间:2017-01-09 16:18:27    点击数:10995     字号: | |

15日下午,省水利厅巡视员、区域协调组组长刘子维主持召开莆田、厦门区域协调组工作会议。会议听取了莆田市、厦门市7个推进组工作汇报和2017年工作打算。

刘巡视员在会上指出,2016年,莆田、厦门两市各推进组按照厅党组统一部署,以高度负责的精神,高效率、重效果、求实效地推进县(区)水利项目建设,做到履职尽责、尽心尽力,服务基层。通过督导推进及时发现问题,及时反馈,与市、县(区)共同商讨研究解决问题的措施办法,采取多种措施跟踪落实,起到了很好的传导压力、助推项目建设的效果,发挥了推进组应有的作用,确保了各县(区)按时保质保量完成建设任务。对2017年的推进工作,他强调,一要坚持突出重点。要以任务完成、项目进度、工程质量、生产安全等为重点,督促指导县(区)水利建设,落实各项推进工作。二要坚持问题导向。要掌握实情,及时发现问题,积极帮助基层协调解决问题,助推项目建设。要增加随机抽查机率和力度,以点带面,有针对性地开展推进工作。三要坚持工作统筹。要进一步转变工作作风,处理好正常业务工作与督导推进的关系,既要结合工作抓推进,也要结合推进抓工作。四要坚持上下衔接。要做好上传下达,指导基层贯彻落实好省委省政府部署和省水利厅要求,层层传导压力。对各地存在的问题要做好跟踪,及时反馈,协调落实整改措施,建立省、市、县联动机制,全面掌握项目建设动态,全力推进工作落实。

    【打印】     【关闭】