当前位置:首页 > 水利要闻

董国华主任赴福州市、溪源水库开展安全生产检查工作

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2016-12-30 16:08:15    点击数:8473     字号: | |


1228日至30日,厅党组成员、省防汛办董国华主任带领厅规计处、省防汛办以及安全生产专家一行6人,赴福州市和溪源水库管理处督查水利安全生产大检查情况并对2016年度水利安全生产目标责任工作进行考核。

董主任一行先后检查了罗源县起步溪护国段防洪二期工程、白塔乡万里安全生态水系建设工程和闽侯县竹岐乡麦浦片区河道整治工程、鸿尾乡榜上水库除险加固工程,以及溪源水库大坝、启闭发电等设备,现场与项目法人、施工单位负责人等进行了交谈,查阅了项目安全生产有关内业资料,听取了市县两级水利部门、溪源水库管理处的安全生产工作情况汇报,并对2016年度安全生产目标责任工作进行了考核。董主任对福州市水利局、溪源水库管理处高度重视水利安全生产工作、迅速贯彻部署大检查及大力推进水利生产安全标准化给予了肯定,并对下阶段工作提出了三点要求:一要紧紧绷住安全的弦,牢固树立安全意识,持续做好水利安全生产工作;二要认真细致地做好在建、已建水利工程的隐患排除和问题查找,发现一处整改一处,坚决不留死角;三要提早做好防汛备汛工作,确保各项安全措施有效到位。


    【打印】     【关闭】