当前位置:首页 > 水利要闻

省水文局在榕举办全省水文系统纪检工作培训班

信息来源: 省水文局     发布时间:2016-12-29 10:11:29    点击数:3202     字号: | |

1227日,省水文局举办全省水文系统纪检工作培训班,推动、加强全省水文系统党风廉洁建设和反腐倡廉工作。省水利厅丘汀萌副厅长、驻水利厅纪检组谢维钗常务副组长出席开班式并讲话。

丘副厅长对水文系统“十二五”以来所取得的成绩给予充分肯定,指出了水文系统在巡视、审计中发现的不规范问题,对水文系统党员领导干部和纪检干部提出了四点要求:要懂规矩,加大对党规党纪和相关法规制度的学习,守住红线底线,提高依规管理和依规监察能力;要常教育,动态学规定规章,常学常新;反省学违纪案例,警钟长鸣;要勤督察,加强对重点岗位、重点人员、重点事项的纪检督察和对水文风险点的监督防控;要严问责,严格执行纪律,抓早抓小,关口前移,把违纪苗头消灭在萌芽状态。

谢维钗常务副组长对水文系统加强纪检工作提四点意见:一要认真履行全面从严治党主体责任,切实落实“一岗双责”;二要全面落实巡视整改各项任务;三要关口前移,加强教育,防患未然;四要坚持勤俭过节,倡导文明社会风尚。

培训班邀请省委党校张诺夫教授、驻水利厅纪检组卓曼玲同志分别作了《当前加强党风廉政建设和反腐败斗争的几个问题》、《努力践行水文行业精神,积极巩固巡视整改成果——从实践中领会如何严格遵守八项规定》的专题报告。

    【打印】     【关闭】