当前位置:首页 > 水利厅领导 > 董国华 > 讲话文论

董国华主任在2016年全省防汛防台风抗旱工作座谈研讨会上的讲话

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2016-12-27 14:55:44    点击数:1599     字号: | |

董国华

20161227

 

同志们:

今年召开的总结研讨会,与往年有所不同,重点不在总结经验,而是在研讨反思。为什么这样说呢?因为今年所经历的超强台风、突发暴雨洪水可以说历史少见,防汛防台风工作之难、之苦、之累,大家都深有体会。应该说要总结的好经验、好做法很多,但需要反思的东西更多,也更迫切、更有意义。国恩专员代表省防汛办做了很好的发言,我都同意。大家也谈了很好的意见,对防汛防台风工作都很有思考,提出了许多的好建议,我们一定要认真吸纳,进一步改进工作。下面,我也要做个发言,主要讲三点意见。

一、充分肯定工作成效

行将过去的2016年,是建国以来我省灾害损失最为严重的一年,是大灾之年、多灾之年,也是防汛系统不平凡的一年。

这一年,超强“厄尔尼诺”导致汛情异常严峻、灾情异常严重,20场灾害性暴雨洪灾、3个超强台风接踵来袭,造成严重危害;全省平均降雨量超过2400毫米,偏多近5成,突破历史记录;主要江河径流量偏多7成,水库蓄水偏多3成;总体汛情呈现极端性强、局地性强、突发性强、致灾性强等“四强”特点。灾害导致503.17万人受灾,13个城市受淹,直接经济总损失382.34亿元,其中水利设施损失66.27亿元。

这一年,全省防汛战线的广大干部职工直面挑战,发扬不畏疲劳、连续作战精神,夜以继日奋战在防灾抗灾一线,度过了多少个不眠之夜,有的同志甚至积劳成疾、病倒在岗位上,但是都不轻言退缩,深刻展现了我们防汛人的昂扬斗志和坚韧精神;同志们舍小家、顾大家,心往一处想、劲往一处使,同舟共济、忠诚履职,勇于担当防汛防台风的尖兵、决策指挥的参谋、调度减灾的专家,努力保障人民生命财产安全,减轻灾害损失,取得了显著成效。

这一年,通过全省上下的共同努力,紧急转移危险区域群众209.26万人次,组织渔船回港避风10.21万艘次,解救被困群众2.35万人;通过科学调度减灾,实现堤防无一溃决,水库无一垮坝的水利安全目标,累计减免灾害损失13.88亿元。成绩来之不易,大家都很辛苦。在此,我谨代表厅党组、省防汛办,向各位表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

二、认真总结经验教训

回顾过去一年的防汛防台风实践,既有取得防灾减灾实效的成功经验,也有造成人员伤亡的惨痛教训。因此,必须进行全面的、辩证的反思和总结,既不能罔顾事实、否定成绩,不能因为人员伤亡过百,就把防汛防台风工作批得一文不值,妄自菲薄、信心不足;也不能刻意回避问题、自以为是,而不思进取。

灾后,我们一直在反思,也在想方设法改进完善防汛防台风工作,省防汛办自“尼伯特”台风之后,连续研究出台了多项强化制度、机制,对各地防御工作发挥了一定的作用。现在回过头看,灾难不仅给了我们极其深刻的教训,也凸显了我省防汛防台风工作存在的短板和不足之处。

一是预报预警不够准确及时。这是多年防汛防台风实践中大家一致确认的关键问题,“风准雨不准”是现实,也得到了实践的验证。之所以不准,是由当今的科技发展水平所决定的,特别是局地短历时极端强降雨报不准、不及时,已经成为提升防灾减灾成效的瓶颈。目前没有更好的办法,只能通过加密预报、重点预报来应对。加密预报就是气象部门逐时预报未来12小时的降雨情况;重点预报就是气象部门针对历史上易发局地强降雨的重点区域,加强局地小气候研究,努力提高预报水平。

二是人员组织转移困难。人员及时转移是避免伤亡的最重要措施。我们在灾害来袭前就提前部署了危险区域人员转移工作,这是“一次转移”。但是由于“一次转移”过程中,地灾点、易灾区、雨区、风区等危险区域范围的确定无法做到百分之百精准,有的区域落实了撤离措施却没有出现险情,有的区域没要求转移人员却出险了,因此,遇到紧急情况,必须及时落实“二次转移”,这一点至关重要。“尼伯特”台风造成闽清县重大人员伤亡,就是因为灾害来得太快、太突然,有些措手不及,灾情也确实太重了,“二次转移”又没能及时跟上,出现伤亡也就不可避免。预测预报的不精准,转移时间和范围未能准确确定,以及流动人员和群众思想工作难做等因素,导致人员转移的难度加大。

三是基层防汛力量薄弱。目前,我省防汛队伍是“头重脚轻”,越是基层,力量越是薄弱。省级队伍还比较完备,市级队伍相对弱一些,但勉强够用,最关键也是任务最重的县、乡两级防汛队伍,人手实在太少,有的甚至是“空壳”。此外,力量薄弱还体现在防汛专业人才的缺失,比如“尼伯特”台风时遭受重灾的闽清县,防办主任是新调整上岗的,没有防汛工作经验,之前是做财务工作的。基层防汛力量薄弱,直接导致防汛防台风部署和措施在基层得不到很好的落实,这也是造成防汛防台风“最后一公里”问题的症结之一。省委、省政府在灾后高规格举办了全省县委书记、县长防汛培训会,对防汛队伍建设工作提出了明确要求,然而各地的落实情况大相径庭,有的市县增加了编制、提升了防办主任级别,有的地方却还是“高高举起、轻轻放下”,一切照旧。这说明什么?不仅说明这些地方领导不够重视,也说明这些地方工作不到位,没有动脑子、想办法、挖潜力。队伍建设特别是增编升级的事,是地方党委、政府的职权,省里只能在面上提要求,不可能下达硬性指标,只能是各地各个突破。今年,我去过好几个县市,指挥长、局长打了报告、提了要求、做了方案,我出面跟书记、县长谈,有些问题就解决了;但有一些县则很平静、没反应,有的只谈问题、不想办法,也有的一味要求省里统一出台政策,这些都不是解决队伍问题的应有表现,对此要好好反思,研究改进。当然,作为防汛办主任没有人事权,但可以帮助督促、推动这项工作。

四是信息发布滞后。虽然也有一些客观原因,比如灾情异常严重,忙于抢险救灾,灾情数据核实困难等,但信息发布滞后是事实,问题的焦点在人员伤亡数据。比如“尼伯特”台风的重灾区闽清县,正是由于信息发布不及时,导致社会上流言四起,虽然宣传、防汛部门紧急采取了应对措施,扭转了舆情发酵的被动局面,但还是造成了一些负面影响。因此,省委、省政府在灾后迅速组织力量研究对策,制定出台了防汛防台风新闻舆论工作预案,并对全省宣传部门、新闻单位进行了防汛专题业务培训,这在全国都尚数首次。我觉得,在今后工作中,我们的信息发布工作要加强,特别是涉及到人员伤亡数据,一定要做到“快、准”,及时报送,不管掌握多少情况,都要第一时间发布,再根据灾情发展,及时跟进发布。

前面讲了很多存在问题、反面教训,其实这一年也有很多正面例子、工作亮点。比如,防御第14号超强台风“莫兰蒂”的实践告诉我们,应对超强台风、特大暴雨洪灾,就必须采取超常规部署、超常规转移、超常规动员,这是成功防御的前提条件、关键所在和有效举措。又如,防御第17号超强台风“鲇鱼”的实践说明,应对任何灾害,都要抓住其特点,通过加密预报,为科学指挥创造条件;通过重点防御、持续防范,有效减轻灾害损失,最大限度减少人员伤亡。各地要认真回顾这一年来的工作,从中发现成效亮点、总结成功经验,不断改进工作。

三、抓紧谋划明年重点

2017年是实施“十三·五”规划的重要一年,从目前气象部门提供的初步预测看,明年气候仍有不确定因素,防汛防台风抗旱形势仍不容乐观。不管防汛形势如何变化,作为防汛人,保持警惕、如履薄冰是必须的。有人说“防汛越干胆越小”,这不能看作是一条规律,而应该是一个态度。从事防汛工作的人,胆子小一点没什么不好;胆子小一点,心就细一点,准备就充分一点,工作也更细致一点。明年工作,国恩专员都作了布置安排,各地各单位要抓紧落实。在此,我对明年工作重点作三点强调。

一要立足防大汛。近两年经历了强暴雨、大台风,大家切不能以为连续两年丰水后可能会出现枯水年,而放松警惕;更不能看到“厄尔尼诺”已经消亡,“拉尼娜”正在形成,就觉得不会来大洪水,而掉以轻心。虽然气象部门还无法精准预报长期天气,但有一条规律是肯定的,那就是以福建所处的特殊地理位置及所具有的地形地貌,每年78个台风登陆或影响、雨季出现持续性暴雨洪涝的机率,几乎是100%。区别只在于,有的年份雨洪强度小一点,有的年份大一点,有的年份台风少12个,有的年份多12个。所以,不管是丰水年还是枯水年,防汛防台风抗旱这根弦都不能放松。更何况,明年9月,“金砖国家”领导人会晤将在我省厦门举行,届时正值台风季节,那么多国家领导人与会,安保压力非常大,决不容许我们在防台风上出问题。省领导也要求我们在防汛上做到万无一失,确保安全。

二要立足早行动。明年春节来得早,下个月27号就是农历除夕。农历是中华民族的传统历法,是祖先留下的珍贵遗产,它与气候、农事等密切相关,所以,我们相关的备汛工作也要提早开展。年前,还有近一个月的时间,各地要抓紧回顾反思,认真总结经验教训;要早作部署,备汛的一些前期工作可以提前做好;已配备无人机的重点县,要按时参加省里统一举办的驾驶员培训班,确保明年汛期投入应用。年后,各地要迅速行动,从“责任、预案、工程、物资、队伍”等五方面,扎实备汛,认真做好迎汛的各项准备,重点是安全大检查、培训班和防汛演练。

三要立足抓重点。各地要对防汛工作进行分解,保证重点工作落实到位。首先,要继续抓好山洪灾害防治项目建设,中央资金拼盘方案即将出台,省里将尽快下达建设任务;其次,要抓紧完成防汛指挥作战图编制、防汛基础数据信息共享平台建设等项目,这是省领导多次强调的重点工作,要切实抓紧、抓好;再者,要继续推进防汛指挥决策系统的升级改造,探索互联网+、大数据、云计算、移动互联网等信息化技术,进一步推动防汛防台风信息化技术的全面提升。另外,要进一步强化宣传,通过加强宣传发布,加强防汛科普,努力提升公众防灾意识、增强公众防灾能力;要把经济落后地区,特别是易涝、易淹、易旱、易灾的危险区域作为宣传重点,切实全面提升全社会的防灾抗灾能力,确保防汛平安。

我就讲这些,谢谢大家!

    【打印】     【关闭】