当前位置:首页 > 水利厅领导 > 董国华 > 活动报道

董国华主任走访调研省气象局

信息来源: 省人民政府防汛抗旱指挥部办公室     发布时间:2016-12-01 08:50:44    点击数:3143     字号: | |




 1129日,省防汛办董国华主任率领省防汛办、省水文局、省洪水预警报中心有关人员,走访调研省气象局,协商水利与气象防灾数据共享事宜。

省防汛办与省气象局根据省领导的指示精神,本着为防灾减灾共同服务的目标,针对全省雨情、风情数据一致性,短历时暴雨预报以及气象数据共享等进行沟通协商。一致认为,一是水利与气象部门在长期合作的基础上,雨情和风情数据应相互共享,整合雨情和风情数据信息,并建立全省监测数据共享平台,统一数据报送有关领导,作为防汛指挥决策依据;二是结合暴雨致灾影响和防汛经验,水利与气象部门共同议定短历时暴雨信息标准;三是双方应加强基础监测数据的质量控制,各自负责把关,确保监测数据准确可靠;四是双方应进一步做好市、县气象信息共享,探索山洪灾害和中小河流预警机制。

董国华主任一行还在省气象预警中心,观看了短时预报、地质灾害气象预报,气象决策服务等系统的演示,了解气象预报服务管理的做法和经验,就如何加强合作进行了广泛交流,并代表省水利厅、防汛办对气象部门长期以来支持水利防汛工作表示感谢!

    【打印】     【关闭】