当前位置:首页 > 水利厅领导 > 活动报道

连伟良一行调研宁德万里安全生态水系推进工作

信息来源: 厅水政水资源处     发布时间:2016-03-04 09:03:41    点击数:12042     字号: | |


224-26日,省水利厅安全生态水系建设领导小组副组长连伟良带领厅水政水资源处负责人和有关工作人员,深入宁德调研万里安全生态水系治理项目推进工作。

连伟良一行听取了宁德市、福鼎市、福安市、蕉城区水利局关于万里安全生态水系治理情况的汇报,并实地察看了水北溪、穆阳溪、霍童溪、七都溪等安全生态水系治理项目推进情况。

调研中,连伟良指出,宁德市对安全生态水系治理工作高度重视,工作有思路、有成效、有干劲。就下一步工作,连伟良要求:一要结合实际,将项目与市政园林景观等协调配合,与相关部门规划结合,共同推进万里安全生态水系治理;二是有条件的河段,可对水系进行整体规划,打造样板,引领五年发展,作为推广示范;三要广开建设资金来源,积极争取中央资金,推进PPP模式的应用,拓宽融资渠道;四是设计方案要征求项目所在县乡两级政府意见,并作相应修改完善后报审;五要善于总结经验,提升设计水平。他还希望各相关部门明确各自责任,明确时间节点和安排,可将勘察与设计穿插,扎实推进安全生态水系治理。


    【打印】     【关闭】