当前位置:首页 > 水利厅领导 > 连伟良 > 活动报道

连伟良一行赴莆田调研推进万里安全生态水系治理

信息来源: 厅水政水资源处     发布时间:2016-02-24 11:23:39    点击数:11004     字号: | |



222-23日,省水利厅安全生态水系建设领导小组副组长连伟良带领有关工作人员,深入莆田调研万里安全生态水系项目建设情况。

连伟良一行听取了莆田市水利局关于莆田市安全生态水系建设情况的汇报,并实地察看了2015年试点项目和2016年项目7个河段现场。

调研中,连伟良充分肯定了莆田市在河道整治过程中,运用生态理念,采取了“统一业主、统一集资、统一贷款、统一放贷、统一还贷”的融资模式,拓宽了融资渠道,保障了资金投入,有力推进了安全生态水系的治理工作。对下一步工作,连伟良提出了6点要求:一是2015年试点项目要确保6月验收,验收时可请县(市、区)业主、设计单位、施工单位等一起参加学习观摩;二是2016年项目推荐1-2个项目由省厅和莆田市共同评审,于310日前完成;其余项目由莆田市组织评审,于3月底前全面完成;三是对条件成熟的项目也可先行开展前期工作,力争列入2017年项目;四是理念要进一步拓宽,河道除防洪外,还有生态、水资源、景观、旅游等功能;五是要因地制宜,对城市河道、农村河道分门别类进行指导;六是设计方案要征求所在地县乡两级政府意见并作相应修改完善;同时要不断总结经验,提升设计水平。


    【打印】     【关闭】