当前位置:首页 > 水利厅领导 > 活动报道

连伟良副巡视员指导南平市建瓯小松溪安全生态水系建设

信息来源: 厅水政水资源处     发布时间:2015-11-16 10:40:19    点击数:12080     字号: | |



20151112,省水利厅副巡视员连伟良带领厅水政水资源处负责人现场勘了建瓯市小松溪安全生态水系建设,听取了建瓯市水利局、小松镇镇政府关于小松溪安全生态水系建设的构想。

会上连伟良就建瓯市小松溪安全生态水系建设工作强调:一、小松溪自然生态条件好,小松溪安全生态水系建设应与现代农业园区规划、美丽乡村建设、乡村旅游规划等结合起来,整合项目整合资金;二、要划定河道岸线和生态蓝线,蓝线范围是河道的管护范围,安全生态水系建设内容与布局应在河道生态蓝线划定的范围内开展;三、亲水设施要结合村镇旅游规划适度建设;四、在建的小松溪中小河流治理工程,在保障防洪安全的前提下,结合安全生态水系建设要求可适当做些优化设计,业主与设计单位要做好衔接工作;五、当地政府要成立领导小组,整合相关部门的项目和资金,形成合力,加强河道管理,建章立制,做好管护工作。

建瓯市政府、南平市水利局、建瓯市水利局、芝山街道、小松镇镇政府等相关领导参加了现场踏勘和座谈。


    【打印】     【关闭】