当前位置:首页 > 水利厅领导 > 活动报道

连伟良副巡视员到永春、洛江
指导万里安全生态水系建设工作

信息来源: 厅水政水资源处     发布时间:2015-08-03 17:49:24    点击数:9963     字号: | |





730-31日,省水利厅连伟良副巡视员带领厅水政水资源处负责同志到泉州永春县、洛江区指导万里安全生态水系建设工作。在察看永春县桃溪、东岳溪、济川溪、中洋溪和洛阳江东溪现场后,分别在永春县、洛江区组织省水投集团、永春县、洛江区政府,泉州市水利局、永春县水利局、试点河段属地乡镇政府以及设计单位等有关代表进行座谈。连伟良对两地万里安全生态水系建设提出四点指导意见:一是试点建设必须确保20165月全面完成并满足验收要求,其他河段先规划后分期实施;二是试点建设应与美丽乡村等建设有机结合,将项目打造成“乡村郊野生态水系”的示范工程。三是设计单位应与当地政府密切配合、充分沟通,尽快做好相关资料收集、补充勘测等工作,抓紧完善试点建设项目清单;四是当地政府领导要高度重视,组织力量,积极协调各相关部门做好配合,加强河道管理,建章立制,落实河长制。


    【打印】     【关闭】