当前位置:首页 > 建设管理 > 通知公告

福建省水利厅关于做好2018年中小河流治理项目建设管理工作的通知

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2017-12-21 15:32:12 点击数:3930 字号: | |  

各设区市水利局

为加强对2018年中小河流治理项目的管理,及时、准确的掌握各地各项目的实施情况,现将有关事项通知如下:

一、抓紧下达中央资金

20171210,省财政厅、水利厅以《关于提前下达2018年中央水利发展资金的通知》(闽财农指〔2017158)下达中小河流治理中央资金81320万元,请按照任务清单(附件12)的要求抓紧下达中央资金,并将下达文件报我处备案。

二、落实地方配套资金

应根据下达的年度中央资金规模和建设任务,积极协调设区市财政局落实市级财政专项资金,同时督促项目所在县(市、区)政府多渠道落实地方建设资金,确保项目建设资金的到位。

三、及时跟踪项目进展

指定专人负责,督促和指导各项目建设单位认真如实填报工程进度,及时汇总并上报项目进度汇总表(附件2),

四、加强项目建设管理

指导项目建设单位加强项目建设管理,健全工程质量责任体系,严格落实工程建设生产安全管理规定,确保工程质量和安全。同时加强对项目实施情况的监督检查,对进展滞后和问题较多的项目进行督导。

 五、确保完成建设任务

督促项目建设单位按照时序要求,制定建设计划,合理科学的安排中小河流治理项目的招投标、施工计划、完工验收等环节时间节点,确保项目建设进度,按时完成建设任务。

 

附件:1.新增中小河流治理项目任务清单

22013-2015年中小河流治理项目任务清单

32018年中小河流治理项目进度汇总表

 

 

福建省水利厅

20171221