当前位置:首页 > 建设管理 > 通知公告

福建省水利厅关于加快推进新增中小河流治理项目前期工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-08-10 15:33:49    点击数:5827     字号: | |

各设区市水利局:

为推进《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》(水规计〔2017182号)(以下简称《实施方案》)新增中小河流治理项目前期工作,结合我省实际,现就有关事项通知如下:

一、各设区市水利局要尽快部署项目所在县(市、区)确定项目法人、落实项目配套资金、编制初步设计报告,确保前期工作质量和进度。

二、新增中小河流治理项目初步设计的编制应以省水利厅、财政厅《关于印发加快灾后水利薄弱环节建设项目清单的通知》(闽水规计〔20177号)为依据,项目建设地点、名称、建设标准、工程投资应与报备《福建省流域面积200-3000平方公里中小河流治理项目清单(新增)》一致。

三、《实施方案》新增中小河流治理项目初步设计由设区市水利局会同设区市财政局审查,由设区市水利局批复,并报省水利厅备案。

四、项目应严格控制设计变更,有关报批程序按照《水利部关于印发〈水利工程设计变更管理暂行办法〉的通知》(水规计〔201293号)等有关文件要求执行,严禁先变后批、报大建小、以低造价实施方案替代原设计方案等现象。

五、我厅将根据项目前期工作情况,优先安排中央补助资金给前期工作扎实、配套资金落实、治理需求迫切、组织实施有保证的项目。

 

福建省水利厅

2017810

 

    【打印】     【关闭】