当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

福建省水利厅关于做好明年水利项目和投资谋划工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-10-30 10:16:34    点击数:1320     字号: | |

各设区市水利局、平潭综合实验区农发局,各有关处室,省水投集团:

为进一步加快实施《十三五水利建设专项规划》、《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》确定的各项建设任务,科学合理确定明年水利投资目标任务,经研究,现就做好明年水利项目和投资谋划工作通知如下:

一、摸清水利短板,筛选建设项目

各级水利部门要组织骨干力量,根据新形势、新部署、新要求,准确把握中央、省级投资政策,深入开展调查研究,切实摸清当地在防洪防潮安全、水资源安全、水生态安全等方面存在的短板。要从当地经济发展定位布局、补齐水利短板、挖掘投资能力等方面,系统综合分析,认真筛选明年重大项目(分在建、计划开工、推前期三类)和面上项目。

二、分析资金渠道,明确投资规模

水利是扩大有效投资的重要领域,各级水利部门要在认真分析争取上级财政补助、拓展当地财政投入、有机整合部门资金、用足用好金融支持政策、积极吸引社会资本等各类资金来源渠道和规模的基础上,根据项目前期工作进展情况,合理确定明年水利投资规模。原则上,各地市2018年水利投资规模增幅应不低于2017年水利投资规模的10%

三、加强沟通对接,做好服务指导

各级水利部门主要领导要亲自抓、带头抓水利项目和投资谋划工作。同时,要强化沟通汇报,积极争取党委政府重视水利、支持水利、发展水利。各有关处室、厅区域协调组,要做好服务指导,与市县同会商、共谋划。

请各设区市水利局、平潭综合实验区农发局组织所辖县(市、区)水利部门按照附表要求,认真填报明年水利项目和投资计划表,并以县(市、区)为单元汇总审核后,于116日前报送厅规计处(同时发电子文本)。厅规计处联系人:郑晓津、蔡晶,联系电话05918753902187573927,邮箱fjwatergj@126.com

   

附件:1. 2018年重大水利项目和投资计划表

2. 2018年面上项目和投资计划表

 

 

福建省水利厅

20171030

    【打印】     【关闭】