当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

福建省水利厅关于抓紧上报2017年农村水利项目建设计划的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-03-06 09:37:16    点击数:17723     字号: | |

各设区市水利局、平潭综合实验区农发局

根据省级预算相关要求,为尽快细化2017年有关农村水利建设项目下达省级补助资金,加快农村水利建设步伐,请各地抓紧上报2017年农村水利项目建设计划。现就有关事项通知如下:

一、山地水利工程建设

1、申报条件

山地水利工程项目建设要尽量集中连片、突出重点,注重示范引领,可选择水资源相对缺乏,也可用引(山涧水、泉水等水源)、集、蓄等措施,满足山地经济作物灌溉需要。建成较高标准的水源工程和高效节水灌溉设施,每个项目(片区)规模控制在200300亩左右。

2、申报规模

每个项目(片区)按总投资60万元左右控制,省级补助按《福建省水利专项资金管理办法》执行。要求申报项目编制项目实施方案,经过设区市水利局筛选审核把关后,上报省水利厅。

3、申报限额

山地水利工程建设项目(片区)由设区市水利局筛选推荐上报,示范工程每个设区市原则上不超过10片。

二、农村饮水安全巩固提升工程

1、申报条件

请各地按照轻重缓急,在2016年复核的农村饮水安全巩固提升(拾遗补缺)调查项目范围内,申报2017年农村饮水安全巩固提升工程第二批省级补助资金。

2、申报规模

各设区市可根据本地区任务数占全省任务比例推算申报规模,本地区任务少的按100200万元投资规模控制,本地区任务多的按300500万元投资规模控制。

3、申报限额

每个设区市上报25个项目县。

三、小型灌区节水配套改造

1、申报条件

用于管护主体落实、群众积极性高、效益明显的小型灌区、末级渠系及田间节水灌溉项目。

2、申报规模

申报的规模或效益不低于200亩,单个项目总投资30100万元,省级补助按《福建省水利专项资金管理办法》执行。

3、申报限额

每个设区市申报的小型灌区节水改造项目个数原则上不超过15个。

四、相关要求

市、县水利部门要高度重视,按照《福建省省级水利专项资金管理办法》和以上各专项资金的申报要求,认真组织好项目申报工作,对项目申报的真实性、合规性负责,同时按规定的申报限额,联合财政部门上报项目资金申请报告。以上项目建设计划,请各地于2017310日前按照有关规定上报省水利厅。

 

附件:1.2017年山地水利工程建设计划表

    2.2017年第二批农村饮水安全巩固提升(拾遗补缺)建设计划表

       3.2017年小型灌区节水配套改造项目计划表

 

 

福建省水利厅

201736

    【打印】     【关闭】