当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于开展县域节水型社会达标建设调研的预通知

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-03-15 11:05:44 点击数:1616 字号: | |  

永泰、寿宁、城厢、永春、龙海、新罗、沙县、松溪等县(市、区)水利(水务)局

 为加快落实党的十九大报告提出的实施国家节水行动战略部署,全面推进节水型社会建设,准确掌握各地推进县域节水型社会达标建设工作进展情况和存在的困难及问题,及时总结推广经验,我厅决定开展县域节水型社会达标建设调研,现将有关事宜通知如下:

一、调研时间

实地调研时间安排在20183月至4月,具体时间另行通知。

二、调研内容

(一)实施方案落实情况。重点是各县(市、区)县域节水型社会达标建设方案的项目落实情况、制度建设情况、各地节水达标建设有什么特色做法及工作中存在的问题和困难。

(二)节水机制建设情况。包括节水财政奖补的使用情况、农业水价改革等激励机制建设情况。

(三)各行业节水情况。包括农业节水、工业节水、城镇节水、生活服务业节水等各行业节水情况以及节水型单位、企业、居民小区、学校等节水载体建设情况。

(四)节水管理机构及能力建设情况。包括节约用水管理机构设置、人员队伍建设、跨部门协调机制建设以及节水宣传、培训、教育等情况。

三、调研方式

采用书面调研、实地考察和座谈交流相结合的形式开展实地调研,由厅水政水资源处会同省水资源与河务管理中心组织实施。

四、有关要求

请各节水型社会达标建设县领导高度重视,精心组织,认真总结所辖区节水工作经验、做法和主要成效,分类汇总项目建设清单,收集整理当前工作中遇到的主要问题、原因分析及意见建议,并形成书面调研材料,于327日前与《福建省县域节水型社会达标建设县负责人及联络员名单》(见附件)一并反馈省水资源与河务管理中心。

五、联系人及联系方式

联系人:张颖洁,联系电话及传真0591-87535704,电子邮箱7612969@qq.com

 

附件:县域节水型社会达标建设县负责人及联络员名单

 

 

福建省水利厅

2018315

 

附件

 

县域节水型社会达标建设县

负责人及联络员登记表

序号

姓名

 

职务

电话

手机