当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅转发水利部办公厅关于做好突发水污染事件应对有关工作的通知

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-02-13 15:32:20 点击数:2075 字号: | |  

各设区市水利局、平潭综合实验区农发局,省水文局:

现将《水利部办公厅关于做好突发水污染事件应对有关工作的函》转给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

各单位要按照水利部的要求,在春节和全国两会临近期间,做好突发水污染事件防范相关工作,重点做好以下工作的落实。一要开展全面排查,消除安全隐患。各设区市(含平潭)水利局要对水源地、交界断面、重要水功能区等区域进行一次全面排查,发现问题及时通报有关部门和地方政府,督促尽快整改消除隐患。二要加强水质监测,保障供水安全。省水文局要积极配合各设区市(含平潭)水利局加强省界断面、重要水功能区、水源地的监测。三要严格应急管理,完善应急预案。按照国家和水利部应对突发水污染事件工作的要求,进一步检查、完善各相关单位的应急预案,做好相关物资的储备和仪器设备购置,组织开展应急演练。一旦发生突发水污染事件,要及时将有关信息报送当地政府和相关部门,并积极协助处置相关问题。

联系人:王清贵,电话/传真0591-87552437

 

 

福建省水利厅

2018212