当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于加强水资源管理队伍建设的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-11-08 15:51:59    点击数:1355     字号: | |

各设区市水利局,平潭综合实验区农发局

进一步加强基层水资源管理队伍建设,提升水资源管理工作效率和管理能力,提高水资源管理整体水平,实现制度完备、运行高效,是新时期水行政主管部门的重要任务,是做好新时期水资源管理工作的基础保障。现就加强基层水资源管理队伍建设提出如下意见:

一、加强组织领导

各级水行政主管部门要认真落实省委省政府的有关指示精神,将水资源管理工作作为本部门重要工作,予以狠抓落实,水资源管理机构在工作中遇到困难,水行政主管部门一把手应当主动参与,帮助解决工作中的难点,要经常向当地政府领导汇报水资源管理有关情况,取得政府领导的大力支持,使水资源管理工作开展不断深入。

二、健全管理体系

县级以上地方水行政主管部门应当设立专门的水资源管理部门,统筹管理本行政区水资源的配置、节约、保护和管理等各项水资源行政管理工作,要充分发挥水资源委办的平台作用,加强部门间的沟通协调,实现部门协作配合。

三、充实人员配备

按照专业、精干、效能的原则,根据基层水资源管理机构的职能、辖区面积、管理任务等因素,协调相关部门,对人员编制数量及岗位进行合理配备或调剂安排,其他单位不得变相占用水资源管理编制,保证人员编制数量与所承担工作任务相适应。要进一步优化人才结构,水资源行政管理部门和业务工作承担单位的工作人员必须具有水文水资源、管理及水生态和环境保护等相关知识,有一定水行政管理方面的工作经验,熟悉水资源管理相关法律、法规、规章和水资源的各项规划。

四、加强队伍培训

各级水利部门要重视培训工作,认真制定年度培训计划,明确培训任务,落实培训经费,切实加强对水资源管理人员的水法律法规、专业技能培训,力争做到每年的培训活动覆盖所有市县。要积极发挥水利院校作用,把各类培训、在职自学等多种形式有机结合起来,鼓励和支持干部通过多种渠道和形式参加学习,提高水资源管理队伍学历层次和业务技术水平,重点解决好基层专业技术人才紧缺的问题。

五、落实经费保障

各级水行政主管部门应当拓宽水资源管理工作经费渠道,落实水资源配置、节约、保护和管理等各项水资源管理工作专项工作经费,建立较完善的水资源工作经费保障制度,保障各项水资源管理工作顺利开展。

六、完善工作制度

各级水行政主管部门要按照行为规范、运转协调、公平公正、清廉高效的要求,制定水资源管理工作会议、水资源管理监督检查、目标考核和奖罚等各项管理制度,通过制度建设,明确行政审批办事程序和工作流程,防止管理工作的缺位、错位、越位等现象发生。

七、强化考核制度

各级水行政主管部门应当结合当地实际,建立水资源管理督查制度,按照各项工作具体完成时间进行考核,除了要对本级水资源管理工作情况进行检查和总结外,上级水资源管理机构应当加强对下级水资源管理机构的水资源管理工作情况,进行经常性监督检查。我厅也将对全省开展全面监督检查,并将检查结果进行通报,对存在的问题提出整改要求。

 

福建省水利厅

2017118

    【打印】     【关闭】