当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于加快推进烟草援建水源工程建设进度的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-11-27 14:43:05    点击数:1642     字号: | |

漳州市、三明市、南平市、龙岩市水利局

10月份,国家烟草总局对我省部分烟草水源工程进行了督导,全省39个烟草援建水源项目中,累计完成援建投资15.56亿元,与序时进度相比整体滞后,这已严重影响了我省后续项目的申报及援建资金的拨付。当前是水利工程建设黄金季节,距离年底不到40天,为进一步加快推进烟草援建水源工程建设,确保年度目标任务完成,现就有关要求通知如下:

一、强化领导,落实目标

各地要从大局出发,紧紧抓住这段水利建设的大好时机,协调各方力量加快推进烟草援建水源工程建设;要对照项目进展情况和目标要求,逐一梳理项目,认真查找计划完成、资金落实、征迁移民、施工进度、质量管理、竣工验收等方面存在的差距和不足,分析原因,对项目执行中的重要环节、重大问题、重要事项,各级水利部门主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自协调;要确保年底完成任务,努力改变我省烟草援建水源工程建设的形象面貌,争取国家烟草局更大的支持。

二、加快进度,组织验收

请漳州、南平、三明、龙岩四地市水利局对项目所在的县(市、区)开展项目督查,把烟草水源工程建设进展纳入政府对县(市、区)的效能考核;各地要按照省水利厅印发的《福建省加快水利建设工作方案》具体要求,对在建项目要千方百计保障施工条件,采取按天倒排工期、扩大施工作业面、组织更多施工力量等有效措施,切实加快建设进度;对已完工项目,要根据《水利水电建设工程验收规程》要求,按期组织项目竣工验收,项目竣工验收进度也应纳入各地的效能考核范围,让援建项目早日发挥工程效益。

三、加强指导,统筹安排

市县水利、烟草等部门要做好行业管理工作,加强沟通、形成合力,要落实分级管理制度,加强安全质量的把关控制;各设区市要督促项目单位及时、全面、准确填报基础数据,要认真把握执行动态和统计口径,做好本地区上报数据的审核把关工作,确保上报数据完整真实;项目所在县(市、区)要以项目为单位,根据2017年度烟草援建水源工程建设实施方案,修订12月份项目建设施工计划,科学制定合理加班工期,优化组织施工,省水利厅、烟草局将以年度实施方案作为2017年度项目任务督查依据,年度督查结果将上报省政府。

 

 附件:未按时完成序时进度情况的项目清单

 

 

福建省水利厅

20171127

 

 

                          未按时完成序时进度情况的项目清单

 

一、龙岩市8项目

1、永定区下黄水库:按计划需完成导流开挖衬砌工作,完成上坝公路、环库公路路面硬化,但目前只完成道路1.49公里,导流洞开挖178m。按计划应完成总投资的55%,援建投资的40%。实际完成总投资的32.3%,援建投资的20.9%

 2、上杭县锦绣水库:按计划应完成总投资的15%,援建投资的15%。实际完成总投资的11.6%,援建投资的10.8%。进坝公路进展缓慢,低于施工进度。

3、武平县云礤水库:按计划应完成总投资的54.2%,援建投资的36.1%。实际完成总投资的42.4 %,援建投资的34.3%。目前因环保督查停工。

4、连城县石槽坑水库:按计划应完成总投资的35%,援建金额的35%。实际完成总投资的9.2%,其中援建金额10.9%

5、连城县龙咀水库:按计划应完成总投资的 40%,援建投资的40%。实际完成总投资的13.8%,援建投资的9.7%。主坝坝体砌筑施工实际完成19.5 m3,管道未开始铺设。

6、漳平市涵口水库:按计划应完成总投资的50%,援建投资的48%。实际完成总投资的41.3%,援建投资的41%

7、上杭县旧县片区烟区水源工程:按计划应完成总投资的35%,援建投资的45%。实际完成总投资23.5%,援建投资的20%

8、长汀县余田坑水库:按计划应完成总投资的40%,援建投资的35%。实际完成总投资的32.2%,援建投资的27.8%

二、三明市5项目                                                   

1、明溪县黄沙坑水库:按计划应完成总投资95%。援建投资的95%。实际完成总投资82.8%,援建金额完成94.6%

2、泰宁县里家源水库:按计划应完成总投资的41.9%,援建金额的45%。实际完成情况:总投资的27.8% ,援建资金的25%

3、建宁县九华山水库:按计划应完成总投资额的30%,援建投资的31%,坝体砌筑高度9m。实际完成投资的19%,援建投资的13.5%,坝体实际浇筑4.3m

4、尤溪县文坑水库:援建部分已完工。但按计划应完成的左右岸上坝路连接桥尚未建设。

5、宁化县东坑水库:20167月已完工验收,按计划应完成竣工验收,实际还在结算审计中。

三、南平市1个项目

松溪虎洋水库:按计划应完成总投资的45%,援建金额的25%。实际完成18.4%,完成援建金额的6.9%。因水资源纠纷,现已停工。

四、漳州市1个项目

云霄峰头水库:按计划应完成援建金额的5%。实际完成援建资金4.2%

    【打印】     【关闭】