当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于开展安全生态水系建设项目专项稽察的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-07-25 16:18:55    点击数:2802     字号: | |

各设区市水利局、平潭综合实验区农发局

为加强对安全生态水系项目的进展、质安、建管等监督,规范项目建设行为;查缺补漏,指导项目及时完善资料;促进项目实施好、落实好,尽快出成效,确保省委省政府下达的“总投资20亿元、治理河长1000公里”安全生态水系建设任务完成,厅将派出稽察组,对全省安全生态水系建设项目进行专项稽察。现将有关事项通知如下:

一、稽察时间

时间初定20177月下旬至8月上旬,工作周期约12天。具体时间另行通知。

二、稽察范围和组织形式

我厅将组织3个稽察组,对全省安全生态水系建设项目(包括水系治理、河道综合治理、水土流失治理)进行专项稽察。每组设特派员1名,稽察助理1名,前期、建管、质安等各1名专家。

按照任务重、项目多、部分项目进度相对滞后的原则,选取了平潭综合实验区、福清市、漳平市、蕉城区、延平区、荔城区、安溪县、沙县、华安县等9个县(市、区)作为稽查对象。对全县(市、区)安全生态水系建设总体情况进行核查,选择具有代表性的项目进行详细稽查。

三、稽察内容

对各地列入2017年度省委省政府“为民办实事”安全生态水系项目建设情况,重点稽察推进较慢的项目,存在主要问题,下一步工作安排以及建议和意见。

四、稽察工作方式

(一)听取汇报

听取各地项目设计、审批、建设、验收等情况汇报(详见附件)。

(二)现场稽察

1、稽察组开展现场检查,听取被抽查项目法人及各参建单位汇报,查阅工程建设资料,察看工程现场。

2、与当地水利主管部门、项目责任单位及各参建单位交换意见。

五、稽察有关要求

(一)各地要高度重视,认真做好各项稽察准备,按照要求(详见附件),提供相关资料。

(二)请各地积极配合稽察组开展工作,并提供必要的工作条件。接待中应严格执行中央八项规定精神。

请设区市及项目所在县各确定1名人员配合稽察工作,于728日前将负责人和联络人的名单和联系电话报送厅水政水资源处。

 

联系人:  朱能兵   电话:0591-87516935

13774509840

 

 

福建省水利厅

2017725

    【打印】     【关闭】