当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于加快推进全国第二批水生态文明城市建设试点工作的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-07-18 16:13:41    点击数:2589     字号: | |

莆田市、南平市水利局

根据《水利部关于开展全国水生态文明建设试点工作的通知》(水资源[2013]145号)和全国水资源工作会议精神,加快推进全国第二批水生态文明城市建设试点工作。现将有关事项通知如下:

1、做好试点的扫尾工作。要依据试点报告及其批复文件所确定的规划目标、指标和建设内容,一一对照,一一查缺补漏,尚未完成的项目,要倒排工序,抓好每个环节,确保年底全面完成建设任务。

2、提前收集整理资料。要根据《全国水生态文明城市建设试点验收办法》(办资源[2016]48号),参照第一批试点的验收要求,做好相关档案的归档工作,提前做好验收的前期资料收集整理,特别是相关部门所开展的工作,为验收工作做好准备。

    3重视试点宣传。要策划试点工作的宣传推广。请各单位按照“讲好一个故事、印发一本宣传册、推荐一个水系连通或者河湖生态保护与修复典型示范工程、提炼一条可复制可推广的经验、完成一篇新闻通稿”的要求,提前策划宣传工作,届时在明年上半年验收时一并提交宣传成效及有关材料。

 

附件:

1.水生态文明城市建设试点(第一批)建设成效指标统计表

2.水生态文明城市建设试点(第一批)工作成效指标专家评价计分细则

 

 

福建省水利厅

2017718

    【打印】     【关闭】