当前位置:首页 > 公告与通知

福建省水利厅关于尽快报送2017年度中央财政高效节水灌溉项目县名单的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2016-12-30 15:10:28    点击数:4456     字号: | |

福州市、莆田市水利局

新增高效节水灌溉面积2000万亩是今年《政府工作报告》提出的目标任务,是政府对全国人民的庄严承诺。今年我省全面完成了中央下达的8万亩高效节水灌溉建设任务。为做好2017年高效节水灌溉项目建设,201611月,省水利厅下发了《关于做好2017年中央财政高效节水灌溉项目县申报工作的通知》,要求各设区市水利局做好高效节水灌溉项目县申报工作并于1210前上报我厅。截至目前,除福州市、莆田市外,其他6个设区市及平潭综合实验区都已将2017年高效节水灌溉项目县申报名单、建设任务上报到我厅。省厅将于近期研究确定2017年高效节水灌溉项目县。

2017年,水利部安排我省高效节水灌溉建设任务16万亩,这项工作是国务院和省政府的任务,又是粮食安全省长责任制考核工作的目标任务。根据《福建省节水减排高效节水灌溉发展总体实施方案(2014-2018)》要求,福州市发展高效节水灌溉面积13.44万亩,莆田市发展高效节水灌溉面积5.67万亩。请你们务必高度重视该项工作,进一步增强责任感、使命感,把高效节水灌溉项目建设作为一项重点政治任务来抓,尽快做好高效节水灌溉项目县的申报工作,并于201716日前上报省水利厅。

如果你们确实无法承担2017年高效节水灌溉项目县建设任务,请你们尽快以正式文件报告省水利厅,说明无法承担任务的原因,我厅将根据各地申报情况及时向省政府汇报。

 

 

福建省水利厅

20161230

    【打印】     【关闭】