当前位置:首页 > 水利厅领导 > 张宝华 > 活动报道

张宝华组长强调“两节”期间党风廉政建设

信息来源: 驻厅纪检组 、监察室     发布时间:2016-09-12 16:20:39    点击数:10141     字号: | |

99,驻厅纪检组张宝华组长在厅机关召开的重大水利项目推进会暨水利工作务虚会上强调,近期要认真抓好巡视反馈意见的整改落实和中秋、国庆两节期间中央八项规定精神的落实,持之以恒,坚决反对“四风”。

张宝华强调:一要抓好巡视反馈问题的整改落实到位。巡视整改是一项严肃的政治任务,整改不力巡视组将开展“回头看”并进行问责。要把整改任务进行认真分解,落实责任清单,明确完成时限和责任人;要切实认真整改,不能就事论事,要分清责任、追究责任,要建立健全长效机制,建议推进财务核算中心建设,加快资金监管平台建设步伐。要认真落实移交问题线索的纪律审查工作,内审发现的问题要一并整改。二要层层传导压力,夯实“两个责任”基础。主体责任是政治责任,是关键,是“牛鼻子”,监督责任是保障,是促进。要制定主体责任清单,做到“过程留痕”,符合可执行可检查可整改可督办可追究的要求;要深化廉政风险防控工作,及时修改制订有关廉政风险防控制度;要落实廉政谈话提醒机制,定期或不定期同班子成员谈,同业务处室负责人谈。三要正风肃纪持之以恒落实中央八项规定精神。“作风建设永远在路上”,“越往后执纪越严,处理越重”。在今年中秋、国庆两节来临之际,中央纪委通报了五起中管干部违反八项规定精神问题,福建省纪委通报了六起违反八项规定精神问题,并提出“七个严禁”的纪律要求。四要认真学习和贯彻好“一准则二条例”。《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《问责条例》等党纪规定,既体现了道德高限,又体现了纪律底线,“动员千遍不如问责一次”,党员干部一定要认真学习好,贯彻好,争做“两学一做”的学习模范。

    【打印】     【关闭】