当前位置:首页 > 水利厅领导 > 张宝华 > 活动报道

张宝华组长率厅科技专家委赴明溪黄沙坑水库调研指导

信息来源: 厅科技与外经处 、厅建设与管理处 、明溪将乐推进组     发布时间:2016-04-01 12:08:28    点击数:16955     字号: | |









32930日,省重大水利项目泉州三明区域协调组组长、厅纪检组组长张宝华率厅科技专家委部分委员,赴明溪黄沙坑水库工程调研咨询,指导推进工程建设。调研推进组一行深入工程隧洞和大坝施工现场察看,听取了业主、设计、施工、监理等工程参建方的情况汇报,并召开座谈会,就隧洞临时支护与永久衬砌、大坝施工与渡汛安全、工程超概与调概事宜进行了咨询建言,提出了很好的意见和建议。

座谈会上,张宝华组长要求工程各参建方要按照专家意见认真做好落实,同时强调:一要牢固树立安全意识,杜绝侥幸心理,千方百计防范并消除工程施工特别是隧洞施工中可能出现的安全隐患,编制并落实好大坝渡汛预案,在确保安全的前提下推进工程建设;二要落实建管责任,政府、行业、工程参建方各负其责,做好工程建设过程的监督管理;三要提前谋划工程调概事宜,按照规定程序做好调概工作,保障工程建设资金;四要完善监管程序,接受工程建设过程的审计监督,防范廉政风险,确保工程安全、资金安全、干部安全。

厅建管处、科外处,明溪将乐重大水利项目推进组,省水投集团,三明市水利局,明溪县政府、水利局相关负责人参加了调研。


    【打印】     【关闭】