当前位置:首页 > 水利厅领导 > 张宝华 > 活动报道

张宝华组长到厦门水利局检查指导“两个责任”落实情况

信息来源: 驻厅纪检组 、监察室     发布时间:2016-03-28 14:46:48    点击数:20863     字号: | |



省水利厅召开2016年党的工作暨全省水利系统党风廉政建设工作会议后,为了解和督促各地贯彻落实会议精神情况,323日,省水利厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长张宝华率厅机关有关同志一行4人赴厦门市水利局、厦门水文局检查指导“两个责任”贯彻落实情况。

座谈会上,张宝华组长认真听取了厦门市水利局、厦门市水文局去年以来落实党风廉政建设主体责任和纪委监督责任、2016年反腐倡廉工作打算等方面的情况汇报,并认真查阅了厦门市两个水利单位党风廉政工作制度建设和有关会议记录情况,对两个单位党风廉政建设情况和有关好的做法予以肯定。

张宝华组长强调,最近省委巡视组对我厅工作特别是“两个责任”落实情况进行认真巡视,提出了意见和要求。水利系统各单位都要贯彻边整边改要求,高度重视“两个责任”工作,结合水利建设实际,确实抓好贯彻落实。一是层层落实责任,逐级传导廉政压力;二是抓好学习教育,通过开展“两学一做”学习教育,增强党员干部政治意识、大局意识,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来;三是抓好监督检查,特别是加强对党的政治纪律、廉政准则、八项规定执行情况的监督检查,正确运用好“四种形态”,对“四风”问题和身边的腐败问题要保持高压态势;四是抓好权力规范运行。把权力关进制度的笼子,完善风险防控各项制度,以制度管人、管钱、管事,把廉政建设贯穿于各项水利工作业务之中,做到相融相促,建立长效机制,确保廉洁规范的水利新常态。



    【打印】     【关闭】