当前位置:首页 > 水利厅领导 > 丘汀萌 > 活动报道

丘汀萌副厅长到漳州水文分局检查督导水文安全生产工作

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2016-12-23 10:50:02    点击数:3051     字号: | |

1220-21日,省水利厅丘汀萌副厅长带领省厅检查组到漳州水文分局检查督导水文安全生产工作。

丘副厅长一行到浦南和龙山水文站等站点,仔细察看水文监测设施设备运行情况、安全生产责任、应急措施及相关制度落实情况等,并与基层测站人员悉心交谈,了解他们的工作和生活情况,勉励大家履职尽责、全力以赴做好水文测报工作。

丘副厅长对漳州水文安全生产工作给予充分肯定,并就进一步做好当前工作提出四点要求。一要强化服务地方能力建设,做好各站点汛期的洪水估报和非汛期的径流分析,加强水质监测,为万里安全生态水系建设、水资源管理提供技术支撑。二要强化安全生产工作,注重抓细节,防微杜渐,将各类安全隐患消除在萌芽状态,切实增强广大水文职工,尤其是基层一线干部职工的安全生产事故防范和自我保护意识。三要加强水质化验室易燃易爆危险品和化学药品的监管力度,妥善做好废弃物的保管处理。四要进一步提高认识,积极主动与当地水利部门、设计单位和项目业主对接,做好安全生态水系建设水文项目对接工作,大力改善水文测站测验环境,提升测验能力。

    【打印】     【关闭】