当前位置:首页 > 水利厅领导 > 游祖勇 > 活动报道

游祖勇副巡视员主持召开
2016年安全生产第三季度会议

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2016-07-18 10:11:24    点击数:4240     字号: | |



2016714下午,省水利厅召开安委会第三季度全体成员会议,游祖勇副巡视员主持了会议。会议传达强调了水利部《水利安全生产信息报告和处置规则》、《重大水利工程建设安全生产巡查工作制度》的要求,重点解读了水利部近期开展2016年省级水行政主管部门安全生产监管工作第一次考核抽查的相关要求,简要通报了省级水利安全生产抽查督查情况,并就《福建省水利厅安委会关于分解2016年福建省水利厅安全生产目标责任》(讨论稿)及《福建省水利厅安委会成员单位安全生产工作职责》(讨论稿)向成员单位征求意见。会上,主要业务处室、单位围绕管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全做了工作汇报。

最后,游祖勇副巡视员强调安委会成员单位要全力做好水利部安全生产考核抽查迎检工作,并对业务处室单位如何贯彻落实管业务必须管安全管生产必须管安全做好安全生产监管工作提出具体要求:一要建立安全生产台账制度;二要处理好监管全覆盖和抓重点的关系;三要落实业务工作与安全生产同步推进的工作制度;四要贯彻安全生产工作全过程、全环节;五要创新安全生产工作机制。  

    【打印】     【关闭】