当前位置:首页 > 水利厅领导 > 刘子维 > 活动报道

刘子维巡视员主持召开厅水利扶贫开发领导小组成员会议

信息来源: 厅扶贫办     发布时间:2016-12-14 15:35:08    点击数:2207     字号: | |

1213日下午,省水利厅巡视员、厅扶贫开发领导小组常务副组长刘子维主持召开领导小组成员会议。会议听取了各成员单位水利扶贫开发情况汇报与明年初步打算。

刘巡视员在会上指出,今年按照厅党组部署要求,厅水利扶贫开发领导小组各成员单位认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战的重大部署,履职尽责,以加快贫困地区水利基础设施建设为主,有序推进水利扶贫开发,取得了较好成效。对2017年的水利扶贫开发工作,他强调,一要深化认识,主动作为。水利是脱贫攻坚的重要组成部分和重要支撑,各成员单位要有强烈的责任感和使命感,要有服务大局的政治意识和责任担当,认真落实省厅制定的实施意见,抓好水利扶贫开发工作。二要细化举措,扶持到位。各成员单位要按照省厅推进水利扶贫开发目标任务分解,抓好项目上下对接,做好项目支持、资金倾斜和技术帮扶,以及对口帮扶和驻村蹲点、扶贫两会水利帮扶工作。同时,要根据2017年水利扶贫开发任务,落实好阶段完成目标,建立健全汇报制度,有力有序推进水利扶贫开发工作。三要强化督查,落实见效。各成员单位要加强贫困地区的水利扶贫开发检查督导,抓好项目、资金落实到位,做到扶持目标精准、项目安排精准、解决措施精准,确保水利扶贫项目精准见效,以取得更好的水利扶贫成果。

    【打印】     【关闭】