当前位置:首页 > 水利厅领导 > 刘子维 > 活动报道

刘子维巡视员到宁德市督查推进农村水利工作

信息来源: 厅农村水利处     发布时间:2016-12-12 15:03:20    点击数:5268     字号: | |






127-9日,刘子维巡视员带领厅农水处负责同志到宁德市周宁县、蕉城区督查推进农村水利工作。刘巡视员一行察看了李墩云埔、际头高效节水灌溉工程,礼门仕本排洪沟、陈峭村农村饮水安全工程,浦源乡紫云村冬春修工程,蕉城区七都镇水利工作站,八都镇猴盾高效节水灌溉工程、沃里村排洪渠、溪池村安全生态水系工程等现场,走访了周宁县礼门乡陈峭村国定建档立卡贫困户陈凤教和陈凤慈用水情况,听取了周宁县、蕉城区农村水利工作情况汇报。

在督查推进过程中,刘巡视员对周宁县、蕉城区农村水利工作领导重视、资金投入、工作成效给予了肯定。对下一步工作,他强调,一要进一步重视抓好农村水利工作,抓紧抓实抓好小型农田水利重点县验收工作,高度重视农村水利建后管护工作,要研究、探索、实践农村水利体制机制改革的创新。二要进一步推进农村饮水安全巩固提升工作,努力提升农村饮水安全供水保证率、水质合格率、集中供水率、自来水普及率。特别是要精准对接、因户施策解决国定贫困户用水问题。三要进一步深化改革创新机制推动农村水利新发展,促进农村水利工程的良性运行,要积极发动农民主体参与,充分发挥农民用水合作组织作用。四要进一步加快冬春水利建设进度,利用当前水利建设的黄金季节,增加机械台班、劳力投入和建设资金投入,注重工程施工质量与安全,掀起冬春水利建设及水利工程水毁修复新高潮。


    【打印】     【关闭】