当前位置:首页 > 水利厅领导 > 刘子维 > 活动报道

刘子维巡视员到福州督导检查农田水利基本建设

信息来源: 厅农村水利处     发布时间:2016-11-14 09:47:32    点击数:1397     字号: | |








1110-11日,刘子维巡视员带领农水处同志到福州的长乐、连江、永泰等县(市)督导检查农田水利基本建设。督导组一行查看了3县(市)10个农田水利基本建设现场和永泰县农村饮水安全水质检测中心,与相关县(市)政府、水利局、乡镇政府和水利工作站、参建单位进行了交流座谈。

刘巡视员充分肯定了3县(市)农田水利基本建设成效,指出永泰县在1号台风“尼伯特”造成灾害损失后,水利设施灾后恢复重建工作领导重视、措施有力、行动迅速、成效明显。对下一阶段工作,他要求有关县(市)要树立水利意识与水患意识,进一步提高认识,加快补齐农田水利设施短板,抓住薄弱环节加强工程建后管护,探索创新体制机制深化农田水利改革,贯彻农田水利管理及建后管护政策落实各方责任。他强调,一要按照“两个确保”抓好水利设施的灾后重建,二要倒计时安排抓好今年目标任务完成,三要结合实际认真谋划明年水利工作。同时,他要求永泰县水利局要积极与县疾控中心、水质检测中心沟通协调,建立巡检、抽查、覆盖的检测机制,加强农村饮水安全工程管理,进一步提高农村饮水安全水质合格率。

    【打印】     【关闭】