当前位置:首页 > 资金信息 > 财政信息

福建省水利厅转发《水利部办公厅关于进一步推动盘活水利财政存量资金的通知》的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-07-06 10:01:04    点击数:2993     字号: | |

各有关厅属单位,各市、县(市、区)水利局

为进一步加快中央财政水利资金支出进度,盘活水利财政存量资金,提高资金支出效益和使用效率,现将水利部办公厅《关于进一步推动盘活水利财政存量资金的通知》(办财务〔201795号,以下简称《通知》)转发给你们,并就有关事项提出如下要求:

一、认真开展自查,有效盘活存量水利资金。各级水行政主管部门要根据《通知》要求认真开展自查(详见附件),自查范围为2016年及以前年度中央安排下达的(含中央预算内投资、中央财政水利专项资金)水利专项资金,表格填报以上专项资金截20176月底仍未使用完毕的存量金额。各厅属单位和各市县水利部门要高度重视此次大督查,对中央资金结余结转情况进行全面自查,认真清理,确保不遗漏、全覆盖。各上报单位对统计数据的完整性、真实性负责,于730日前将自查表盖章上报水利厅财审处(同时将电子版发至邮箱tlqslt@163.com),各县(市、区)自查表由设区市负责汇总上报,厅属单位直接上报水利厅。

二、落实主体责任,强化督促检查。各级水行政主管部门要认真贯彻落实国务院、省政府盘活存量资金和水利部的各项要求,持续强化中央资金项目的预算执行进度进行督促,针对此次自查中发现的执行进度较低、资金存量较大的项目开展检查推进,摸清状况,采取针对性措施,有效减少存量资金。

 

附件:中央水利项目存量资金情况自查表

 

 

福建省水利厅

201776

 

    【打印】     【关闭】