当前位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 规范性文件

福建省水利厅关于建立高效节水灌溉建设信息报送制度的通知

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2017-04-09 09:21:41    点击数:4013     字号: | |

各有关市、县(区)水利局、平潭综合实验区农发局

现将水利部办公厅《关于建立高效节水灌溉建设信息报送制度的通知》(办农水函〔2017299号)和水利部农水司《关于建立高效节水灌溉建设信息旬报制度的通知》(农水函〔20177号)转发给你们。为落实好我省高效节水灌溉建设信息旬报工作,现将有关事项通知如下:

1.报送的时间及要求。20174月份开始实施高效节水灌溉进展情况旬报告制度,各地要在每旬倒数第三天下班前报送本旬高效节水灌溉进展情况。1220前报送全年高效节水灌溉面积任务完成情况。旬报内容应包括项目建设情况、存在的主要问题及原因,对策措施及进展情况报表(见附件)。高效节水灌溉项目进展情况采取纸质文件和高效节水灌溉项目管理信息系统方式同步报送。

2.管理信息系统填报。各地要将水利、发展改革、农发、国土、农业等部门实施的高效节水灌溉项目建设全部纳入信息系统管理,及时准确做好全国高效节水灌溉项目管理信息系统的数据填报和地图标绘。各项目县6月底前完成经批复的年度实施方案上传,7月底前完成年度实施方案面积的地图标绘,从6月开始按旬报送2017年度高效节水灌溉项目招投标、开工、建设、验收、管护等信息,及时在地图上标绘新增高效节水灌溉面积。各地高效节水灌溉项目管理系统数据填报和地图标绘工作须在20171222前完成。

3.严格信息报送审核。各设区市水利局、平潭综合实验区农发局及各项目县水利局要指定专人负责信息报送,并认真落实主要负责人审核把关签字,确保信息报送及时准确。对未经签字确认的或纸质文件与高效节水灌溉项目管理信息系统数据不一致的,视为无效数据。省厅将不定期对信息报送进行核查,视情况采取通报、约谈、现场督查等方式,确保信息的及时性、准确性、真实性。对信息报送工作弄虚作假的,将严肃问责。

联系人:余绍然、梁泽本

联系电话:0591-8753574787930750

 

附件:1. 水利部办公厅《关于建立高效节水灌溉建设信息报送制度的通知》(办农水函〔2017299号)

2. 水利部农水司《关于建立高效节水灌溉建设信息旬报制度的通知》(农水函〔20177号)

 

福建省水利厅

201749

    【打印】     【关闭】