黄明聪副巡视员赴莆田市开展水利专项督查

信息来源: 厅农村水利处  发布时间:2017-10-30 14:20:35 点击数:7763 字号: | |  

1026-27日,黄明聪副巡视员带领厅农水处负责同志、仙游、荔城等推进组组长和建管、财务专家,到莆田市开展国定贫困人口饮水安全和重大水利工程建设督查。督查组一行深入仙游县10户贫困户家里,了解饮水情况,并与市、县和镇村同志一起座谈。

黄明聪副巡视员充分肯定仙游县在解决国定贫困人口饮水安全工作上行动迅速、措施有力、责任落实。仙游县水利部门在摸清情况的基础上,给有任务的乡镇明确任务、下达资金,乡镇政府把具体任务交由所在供水公司统一组织实施,做法可行实在,具有示范作用。黄副巡视员强调,为做好国定贫困人口饮水安全工作,必须抓好任务完成、质量保证、资金管理、验收留档和后续管护等,确保国定贫困户饮水问题切实得到解决。

督查组一行还实地查看了环湄洲湾北岸尾水排海工程、秀屿区土海湖库连通工程、仙游县经济开发区水厂等重大水利工程建设。黄副巡视员要求,莆田市要对照年度目标任务,全面梳理找准差距,分类施策全速推进,强化督导落实责任,确保完成年度61亿水利投资任务。