当前位置:首页 > 水利厅领导 > 赖  军 > 活动报道

厅党组书记赖军到省水投集团调研

信息来源: 省水投集团     发布时间:2016-09-09 16:04:25    点击数:5286     字号: | |



95下午,省水利厅党组书记赖军、副巡视员游祖勇到省水投集团调研,与省水投集团领导班子座谈。

在听取近年水投改革发展情况汇报后,赖军对水投集团的经营班子给予了充分肯定。他指出,水投集团班子坚强有力,有责任心,有事业心。公司短短几年,取得了很好的发展成效,集团逐步做大做强,行业龙头地位和作用初步显现,在社会上和水利系统内有了很好的反响和评价。

赖军强调,水投集团的发展思路、目标定位明确,符合企业实际,要抓好责任传导、任务落实。针对下一阶段工作,赖军提出:一要解放思想,当好龙头。水投集团作为我省水利行业的龙头企业,要进一步解放思想,摆脱归属纠结,主动适应新的管理模式,接受各方监督,一门心思谋发展;摆脱路径依赖,牢固树立市场意识,加快融入市场、回归市场;摆脱原有束缚,抓住当前水利大投资大建设的机遇,解决好钱从哪里来、资产怎么做的问题,通过PPP加快与地方政府合作,抢占市场份额,夯实龙头地位;严格管控工程质量,打造精品工程;扩大优势,挖掘潜力,增加动力,加强技术储备,提升竞争力。二要规范运作,打好基础。按照建立现代企业制度的要求,完善制度建设,加强品牌运营,加大人才引进,落实从严治党,夯实发展基础。要尽快形成新的项目投资管理模式,理顺与地方政府的合作关系,为增量项目落地探索新途径。

    【打印】     【关闭】