当前位置:首页 > 水利厅领导 > 赖  军 > 活动报道

省水利厅党组书记赖军调研指导水文工作

信息来源: 省水文局     发布时间:2016-09-01 15:54:08    点击数:3336     字号: | |



830下午,省水利厅党组书记赖军、副厅长丘汀萌到省水文局调研指导工作,与局领导班子成员座谈交流。省水文局吴金塔局长介绍了水文系统基本情况、主要工作成效以及今后工作思路与重点;与会人员结合本职岗位,对水文未来发展积极建言。

赖军充分肯定了我省水文近年来所取得的工作成效,他指出,水文系统点多、分散,广大干部职工长期以来默默地奉献在防汛一线,为全省水利和经济社会发展提供了坚实的水文支撑,是防汛减灾工作中不可缺少的一支关键力量。他还就下一步工作提出三点要求:一要加快建设。抓住当前水利、水文大投入、大建设的有利时机,进一步做好水文重点项目规划,加快项目建设进度和资金配套的落实。二要规范管理。注重建章立制,突出抓好行业管理、运行管理和信息化管理,尽快出台水文设施设备运维管理办法,确保水文设施设备正常运转。三要做好服务。主动适应工作范围拓展带来的新情况、新问题,通过用创新的理念、创新的思路和创新的举措来破解难题,更好地为水利和经济社会发展服务。

831下午,厅党组书记赖军、副厅长丘汀萌赴福州竹岐水文站调研指导工作。

赖军一行实地察看了竹岐水文站的水位观测设施、雨量测候场及视频监控系统,了解了水文测验设施设备的操作规程,并深入测站职工宿舍和食堂,与职工一起谈工作、话家常,详细询问职工的工作、生活情况。在听取测站站长的介绍和汇报后,他对竹岐水文站在服务防汛、服务地方等方面发挥的积极作用给予了肯定,并勉励测站职工要继续发扬水文人特别能吃苦、特别能战斗的精神,为各级防汛部门防汛抗旱决策提供更加科学、全面的水文服务。最后,赖军与竹岐水文站职工一一握手道别。

参加调研的还有省水利厅办公室、省水文局、福州分局有关负责同志。

 

    【打印】     【关闭】