厅长信箱、公众留言和投诉监督的使用帮助

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2015-06-30 18:25:42 点击数:2564 字号: | |  

注:“厅长信箱”、“公众留言”和、“投诉监督”的使用流程一致,现以“厅长信箱”为例子介绍网民投信流程

厅长信箱接收公众对我省水利工作的意见及建言献策的信件,为厅领导提供工作决策参考依据。(办理时限:10个工作日)

公众留言:接收并处理、回复公众留言建议咨询类信件。(办理时限:10个工作日)

投诉监督:接收并处理、回复公众举报违法犯罪行为及投诉、控告、申诉的信件。(办理时限:40个工作日)

网民投信程序:1.按问题类别选择所要投信的相应栏目。

2.先阅读“写信须知,然后须知下写下您要投寄控告、申诉、投诉、举报、建议、咨询、留言等类别的信件(厅长信息为例)。

3.填毕相关信息,点击“提交”后,页面显示如下提示(信件编号为该信件所属栏目名称拼音或英文含义的首个字母)。

 

4.信件办理期间,网民可通过编号(由系统自动生成随时查询信件办理情况)。