当前位置:首页 > 媒体聚焦

中国水利报:福建上杭县严格取水许可证换发程序

信息来源: 福建省水利厅  发布时间:2018-02-27 09:41:43 点击数:2204 字号: | |  

福建省上杭县水利局日前规范取水许可证到期后延续取水的申请、受理、批准和换发证管理工作,根据相关法律规定要求,对全县取水许可证已到期的取水单位开展换发新证工作。

此次换发证对没有进行水资源论证的取水单位,严格要求其编制水资源论证报告书或报告表。县水利局按照规定组织专家进行审查,提出审查修改意见,以此作为取水许可的依据;对于未进行水资源论证,用水不符合国家产业政策以及连续停止取水满2年的,不再给予换发新证;逾期未进行延续换证将视为无效许可证予以注销,注销后仍继续取水的单位和个人,将按有关规定作为非法取水予以查处。截至目前,上杭县累计换发新取水许可证185件,对10家取水单位的取水资格进行注销并公告。