当前位置:首页 > 媒体聚焦

中国水利报:福建省副省长李德金慰问水利干部职工时提出
扎实做好雨雪冰冻灾害防御工作

发布时间:2018-02-09 15:20:13    点击数:1991     字号: | |

福建省副省长李德金近日来到福建省防汛抗旱指挥部、省水利厅看望慰问水利干部职工,感谢水利干部职工过去一年的辛苦努力,提出要扎实做好雨雪冰冻灾害防御工作,安排部署好水利安全生产工作,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

李德金提出,水利改革发展、防汛抗旱减灾事关民生福祉,要把防汛抗旱减灾工作摆在重要位置,做到人先到、心先到、责任先到,通过尽心尽责尽力的工作,确保人民群众的生命财产安全。当前,福建省治水管水、防汛减灾水平和能力有了很大提升,水利建设规模、力度、质量有了翻天覆地的变化。要充分发挥投融资平台作用,加大水利PPP项目的推广落地,使之成为水利投资的重要主体;要加强招投标的研究,积极推广EPC模式,掌握其科学规律,确保管理越来越规范、越来越到位。

李德金强调,当前临近新春佳节,水利职工不能麻痹,不能放松,要扎实做好雨雪冰冻灾害防御工作,确保各项工作稳步推进。同时,要全面落实廉洁廉政责任,安排部署好水利安全生产工作,确保春节期间人民群众生命财产安全。

    【打印】     【关闭】