当前位置:首页 > 媒体聚焦

新华网:厦门将建西水东调原水管道 解决用水紧张问题

发布时间:2018-01-26 10:28:02    点击数:1204     字号: | |

  西水东调原水管道工程是解决厦门市同安、翔安两区供水问题的重点项目。日前,厦门市政府常务会议审议通过了该项目可行性研究报告。

  据了解,同安、翔安供水水源主要为汀溪水库、部分九龙江原水和莲花水库,目前两区日常用水存在原水供应不足的问题。特别是去年秋季以来,厦门持续干旱少雨,汀溪水库蓄水量急剧减少,供水量大幅降低,难以满足同安、翔安片区供水需求。为此,尽快启动西水东调原水管道工程,才能有效解决同安、翔安用水紧张问题。

  项目起点位于集美银江路西侧,横跨集美、同安、翔安,终点位于翔安水厂。主要建设工程为新建1座原水泵站,规模25万立方米/天,占地5605平方米;新建原水管道约15公里,管线路径为集美取水泵站-银江路-集源路-滨海西大道-丙洲-同安湾海域-海翔大道-翔安水厂,管材采用钢管。

    【打印】     【关闭】