当前位置:首页 > 媒体聚焦

福建日报:164专管员巡河

发布时间:2017-05-18 09:23:54    点击数:5051     字号: | |

4月底,已经连续两天的雨还不见停。上午9时,卢吉生穿上黄色救生衣,套上水鞋,拿起自己做的草钩,带上政府发的手机,出门巡河。卢吉生是沙县富口镇富口村一名生态护林员。今年,他多了个身份——河道专管员,负责富溪河居池坑至宝丰3.8公里河段管护。

  沙县作为省综合治水试验县,全面深化河长制的实施,建立起一支164名河道专管员队伍,专门负责河道巡查、保洁等工作。老卢说,巡河并不容易,每天至少两次。发现垃圾要及时清理,发现乱倒乱堆垃圾、河道乱占乱建、非法采砂、排放污废水等现象,要立即制止并报告。

   “在河里清理垃圾还是有危险的。老卢说,不过我们这些专管员,县里给买了每年300元的意外险。

  沙县力争用3年时间,推进流域水环境保护和综合治理,建设一个水生态文明强县和低碳生态、宜居宜业的清新沙县。

    【打印】     【关闭】