当前位置:首页 > 地市动态

漳州市水利局召开河长制与司法衔接专题培训会

信息来源: 福建省水利厅     发布时间:2018-04-17 14:52:36    点击数:2110     字号: | |

为进一步加强河长制工作与司法衔接,2018年4月17日上午,漳州市河长制办公室联合漳州市人民检察院召开全市河长制工作与司法衔接专题培训会,各县(市、区)、开发区检察院驻河长制办联络室负责人和河长制办专职副主任参会受训。市检察院民行处处长黄国盛、生态处副处长卢国辉分别从“涉河涉水污染与公益诉讼”和“生态检察的事实认定与采信”两方面作系统授课。市河长制办公室专职副主任陈进光部署了我市下一步的河长制工作。

自去年11月我市成立市人民检察院驻市河长制办公室检察联络室起,我市市、县两级派驻河长制办检察联络室已全部设立。今年3月22日,市人民检察院和市河长制办联合出台《关于建立检察监督与行政执法监督衔接配合机制的意见(试行)》,建立信息共享、线索双向移送、定期召开联席会议和案件通报工作制度,对信息、案件线索移送、提出监督申请的情形作出了明确规定,对衔接配合流程进行规范。通过司法介入,运用行政执法与刑事司法衔接机制,促进行政执法与司法联动制度化,立足检察职能,服务河长制,保护青山绿水,为流域的治理和河长制的运行提供更坚强的法治保障。

    【打印】     【关闭】